행사 갤러리

HOME > 행사안내 > 행사 갤러리
오감퍼포먼스 “우리아빠” & 미국 & Yellow Day
  • 글쓴이 관리자
  • 작성일 2023-05-16 00:25:16
  • 조회수 49
첨부파일 6DF95F96-5484-48E7-B777-187A321C25A1.jpeg | 53097BE6-0130-42BC-B6C0-E14DEA9C3B4D.jpeg | 9C25B808-DC71-453D-A957-E1CE8BBAFA26.jpeg
안녕하세요 주말 잘 보내셨나요?? 
오늘 미국으로 여행을 가는 날 이라며 빨리 가보고 싶다고 하네요 기대감을 가지고 출발😄

첫번 째 방은 Yellow Day 
내가 좋아하는 캐릭터를 선택하여 다양한 노란색깔로  캐릭터를 색칠 한 후 노란색 공을 골대, 다양한 위치에 걸려 있는 고리에 넣어보았습니다 옐로방은 집중력과 소근육 발달에 도움을 줄 수 있는 활동으로 이루어져 있네요^^ 

두 번째 방은 우리 아빠 동화퍼포먼스
원에서도 함께 읽고 있는 우리 아빠 동화책
퍼포먼스 활동과 연계하여 활동이 이루어졌습니다 동화 선생님과 함께 우리 아빠 동화책을 보며 이야기를 나누어 보고 생쥐로 변신하여 빵을 들고 대소근육과 중심잡기를 하여 장애물을 건너 생쥐 집 까지 이동하여 집에 빵을 숨겨놓고 왔어요

세 번째 방은 미국여행
여권에 도장을 찍고 미국으로 출발
여러가지 방향 그림을 맞추어 친구들과 협동하여 도로를 만들어보았습니다 눈과 손의 협응력을 이용하여 방향을 만들며 도로를 완성 한 후 운전을 하며 미국의 유명한 곳을 다녀 보았습니다 
운전을 하다 친구와 마주보게 되면 빵빵 하고 이야기 하며 서로 양보하며 운전을 하네요👍

6월에는 어떤 나라 , 퍼포먼스 활동을 할까요?

내용

* 상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.